Бессоницы плод

Да, не спится порой. Мысли кругом идут.
Закрываю глаза. Ярких образов нет.
К эпогею таланта подъём больно крут.
С темноты я пером соскребаю куплет.

Насвистеть, промычать иль тихонечко спеть
Эту песню однажды я скромно смогу.
На мгновенье блеснёт ярче золота медь
В окружении близких -  прекрасном кругу.

Подпоют даже те, кто мотива не знал.
Время текст по рукам и умам разнесёт.
На улыбку сменив свой суровый оскал,
Создадим друг для друга надёжный оплот.

А слова-то просты, душу что стерегут -
О поступках и мире привычных вещей.
Про семью и детей, про домашний уют
И рутинный как век коротать веселей.

И бессоницы плод, знать, не так уж и плох -
Ярких красок внесёт в растревоженный быт.
Вижу, голос наш звонкий ещё не заглох
И пусть песня нам радость мгновений продлит!


Рецензии