Юность

Всё играешь, рисуешь, смеёшься, рыдаешь навзрыд,
Пишешь сотнями, рвёшь всё на взводе в нелепые клочья,
Моя юность, ты жалуешь ночью
В непроглядную тишь
И болишь.
Ты болишь
И болишь.

Говорят, мол, амбивалентность шиза -
Те, кто не смотрел в твои глаза,
Моя яркая, сочная, я без тебя прах, дрова,
Я не выживу, я не сложу в стих слова,
Как на низшей нише
Я не я буду, слышишь.. не я.

Ты уйдёшь - я останусь как инвалид без ног
Так отматывать свой бесконечный срок,
По веснушкам, по родинкам, пятнам лишь считая секунды до..
До конечной лишь фразы «снято».
Я прошу, задержи эти даты,
Когда все слова колки,
Остры, жгучи, краски контрастнее,
Когда карты все в масть мне,
В душе не взвывают волки
И счастье, без повода счастье.
Я хочу, хочу заново эти нелепые челки
И Титаник до выцветших летом глаз,
Эту свежесть рассветов -
И причин вроде нет, а
Ревешь всё взахлёб без повода..
Оголенным проводом
На безудержность фраз,
На эмоции, драмы, трагедии,
Да на всё, на все на свете
Эту жажда и голод и
По сердцу в порезах косой -
Оно живо, исколото..
Хоть и кажется «зелено, молодо,
Столько лет впереди, столько карт»,
Только люди стареют душой,
Тонут, вянут подряд на корню
Пьют эспрессо, спят днём, едят горький как яд шоколад,
И оливки -

А я ведь уже их люблю.


Рецензии