Добрые слова - Слово как источник счастья

Мы живем в словесном мире,
И поэтому всегда
От рожденья и до смерти
Окружают нас слова.

В мире слов как на лужайке:
Есть трава, былинки, мох,
Сено есть и есть солома,
Даже есть чертополох.

А еще полна лужайка
Легких радужных цветов -
Необычных и прекрасных
Самых лучших русских слов.

Звук добра, любви и счастья
В них бубенчиком звенит
И для тех, кто их услышит,
И для тех, кто говорит.

Человек на свет родился!
Первый вдох, и в тот же миг
Заливает всю округу
Яркий, звонкий первый крик

На пеленке как на поле
Белоснежном он лежит,
Смотрит ясными очами,
И пока не говорит

Мчатся годы и эпохи,
Но всегда, во все века
Самым первым слово МАМА
Произносит он всегда.

МАМА... сколько в этом слове
Ласки, нежности, тепла!
Это мир любви, заботы
И грудного молока.

Этим словом просто дышит
И живет его душа
В этом слове ключ от счастья
Для любого малыша

Слово ПАПА после мамы -
Это счастье номер два,
Это сила и надежность,
И веселая игра.

Папа сказку прочитает
И кораблик смастерит,
Во что хочешь поиграет
И что хочешь объяснит.

Время быстро пролетает,
Вот ребенку пять годков.
Расширяется и крепнет
Арсенал волшебных слов.

"С ДОБРЫМ УТРОМ" и "СПАСИБО"
От родного малыша
Наполняют ярким счастьем
Материнские сердца.

Юность светлым теплым ветром
Как вином волнует кровь,
Наполняя новым смыслом
Фразу "первая любовь".

Сердце девушки от счастья
Разрывается в груди -
В сумке найдена записка,
В ней - признание в любви!

И от солнечного счастья
Без ума, как никогда,
Тоже дарит парню счастье
В тихом, робком слове "ДА"!

"ДА" на пылкое признанье
На свиданьи у моста,
"ДА" в ответ на предложенье
Обручального кольца.

А потом - опять по кругу...
Вновь рожденье малыша,
Вновь несут с собою счастье
Те же самые слова...

Слов таких у нас немало
(Мы назвали только часть),
Но еще немаловажно
КАК их ближнему сказать.

Чтоб слова родимой речи
Птицей счастья окрылить,
Нужно в них кусочек сердца
Обязательно вложить!

Напитать своей любовью,
Вдохновить огнем души,
Чтоб могли до человека
Беспрепятственно дойти.

И тогда слова живые
Радость счастья подарив,
И в твоей душе оставят
Добрый светлый позитив.

Будем помнить ежечасно
О волшебной силе слов
И дарить друг другу счастье
Самых радужных цветов!!!

10 сентября 2013 г.


Рецензии