Как мы избавились от ос...

Спеют груши, спеют сливы.
Я хожу такой счастливый;
Сладких фруктов полный рот,
Кто же мимо них пройдёт?

Ай!В моём саду опасность!
Осы налетели, ясно?
Задаюсь вопросами:
Что мне делать с осами?

Поспевает виноград -
Осам я не буду рад...
Бабушка сидит на стуле -
Я с вопросами к бабуле.

" Как избавиться от ос?", -
Самый главный мой вопрос.
Смотрит сквозь очки бабуся,
Понимает, ос боюсь я...

Обняла рукой легонько
И в ушко шепчет тихонько:
- "Сладких фруктов полон дом.
   Фрукты кушай только в нём!
   Не дразни ты вредных ос,
   А не то укусят в нос!
   Вот придёт с работы папа,
   Отдохнёт, поест, тогда ты
   Расскажи ему про ос,
   Разрешится твой вопрос."

Я послушался совета;
Сделал то и сделал это.
Папа ос гнездо нашёл,
Всё обдумал хорошо.

Вечером гнездо унёс,
Вот куда?Большой вопрос...
Больше возле слив и груш
Ос не видно, сад затих...

Только вечером, дрожа,
Приходили сторожа.
Говорили, что в саду
Ос десятки, на беду...

Папа в разговоре мялся;
- "Полетают и уйдут..."
У меня большой вопрос:
- " И откуда столько ос?"

Яблонь,груш и слив там нету,
Только парочка берёз...
Дальше только ульев ряд,
За деревьями стоят.

   Сторожам сказал я:
- "Осы к вам на сладкое летят!
-  Мы от них тоже устали,
-  Их гнездо вчера убрали!"...


Рецензии