guilty pleasure

о, от твоего прихода у меня были приходы!
так недалеко, знаешь, до страшного эшафота.
о, от твоего прихода у меня за горизонты
выходят сознание, разум, курят крэк,
считают пролеты.
о, от твоего прихода у меня снова припадки:
может, я тебе нужен? да, не такой уж я гладкий.
о, от твоего прихода у меня снова припадки:
смотрюсь в зеркало, хорошею, лезу в свои тетрадки.
о, от твоего прихода страшно ломило тело!
я вычитал из тетрадок всё, что сказать ты успела,
я записал предложения, сделал из них рассказы,
может, мне всё привиделось, ты ко мне совсем непричастна?
о, от твоего прихода над головой одни вертолёты,
я путаю даты, время, мы с тобой уже лет так восемь?
о, от твоего прихода так хотелось сразу сторчаться,
верни мне меня настоящего, никогда не возвращайся.
о, я всё еще помню твой самый первый приход:
мы компанией собрались, пять билетов на пароход,
о, тогда и пришла ты, моё страшное увлечение,
моё личное guilty pleasure, я отчетливо помню затмение.
о, я не хотел этого, я боялся стать самым зависимым,
а теперь без твоих приходов жизнь совершенно бессмысленна.


Рецензии