Срывает ветер осени безжалостно...
Срывает ветер осени так грубо и безжалостно
Листву засохшую с поникших горестно ветвей,
Давая знать - уходит лето безвозвратно…
Пришла пора к зиме готовиться быстрей!
Пора, пора! И ночь уже навеяла прохладу,
И утро не всегда луч солнца принесёт,
Жара уже и днём собой не донимает,
А к вечеру, порой, совсем уйдёт…
На землю падают орехов спелых шарики,
Осенние мотивы гулко простучав,
Опавший лист лишь прошуршит свои печали,
К нам под ноги нечаянно попав…
И синева небес теперь уже не яркая,
И тучек часто набегают серенькие стайки,
И краски парков и садов унылые и маркие,
И не манят к себе засохшею травой лужайки…
Лишь память ещё душу бередит,
Воспоминаньем о минувшем лете,
И вера, что в свой срок тепло придёт,
И через год всё повторится это!
Свидетельство о публикации №118090607466
С пожеланиями удачи и радости, Людмила.
Яков Баст 09.09.2018 15:12 Заявить о нарушении
Людмила Финько 09.09.2018 18:34 Заявить о нарушении