Не находишь покоя и мечешься...
Ждешь звонка, сообщенья, приказа.
Говорила: любовь не лечится,
Она хуже, чем тиф и проказа.
Поджигает не тело, а душу,
Ускоряет ток крови в венах.
Погоди, расскажу тебе, слушай,
Помогу избежать её плена.
Видишь, в небе луна проплывает?
Дожидайся её полнокружья.
Не шуми: кто заклятья не знает,
Тот добыча для ведьминской службы.
Выходи в серебристом сиянье
На поляну, закрытую взору,
Не смотри на русалок гулянье,
Вмиг утащат, не выищешь броду.
Насыпай вкруг себя белой соли,
В центре пламя, палящее жаром.
Не пугайся ни криков, ни боли,
Все забудется, станет обманом.
Принеси два плода разных яблонь,
Разрезай, доставай сердцевину.
Кинь в костёр её, чтобы ослабло,
Чтобы сердце не мучало гнилью.
Половинки плодов кинь по кругу,
По кусочку на стороны света.
Повторяй: мы с тобой не супруги,
Ни закатов нам, ни рассветов.
И заклятье огнём полыхало,
Чей-то хохот из тьмы доносился.
Сделал все, как тебе я сказала?
Не поможет. Малыш, ты влюбился.
Свидетельство о публикации №118090607377