Перед уходом

Не знать бы нам при жизни ада
Последних маятных минут.
Вот так: хоть ты и будешь рядом,
А попрощаться не дадут.

Не воздух трудный, полувлажный,
Не тощих мыслей решето.
Не то в исходе близких страшно.
Не то, не то, не то, не то...

Не недосыпов лабиринты,
Не поступь смерти за стеной,
А то, что дикие инстинкты
Сплелись в колтун волосяной.

Тугой слюной пути забиты,
Да так, что лучше б немота.
Молчи. Не трать. Слова забыты.
О, несвятая простота.

Одни рефлексы инфузорий.
И ты не лучше, век не спав.
Сто лет не спав, встречаем зори,
Зачем-то руки в руки взяв.


Рецензии
Нам Моцарт завещал, что смерти нету!
есть переход--в блаженство, радость и любовь
Сокрыли фарисеи от людей святую правду
и маются от страхов души--
как перейти, как отвечать перед Всевышним за фатальные привязки, ложь?

с теплом души

Ирина Коноваленко   22.04.2019 18:47     Заявить о нарушении