Белый танец мёртвых змей

Я видел странный блеск твоих
Непрекращающихся глаз
Я видел вечность на двоих
В холодных отблесках огней
Я видел время каждый раз
В улыбках одиноких дней
Ломая свечи пополам
Я видел как струится тьма
Холодных вечеров тюрьма
Меня волочит вслед за ней
По искривлённым желобам
Я видел в небе облака
Что непохожи на людей
Тревожных стен смятений мрак
Под гильотиной каблука
Спесивых снов бесшумный шаг
Вновь возродил змеиный храм
Вздымая в небо искр пыль
Плодя из мглы всё новых змей
Вздымая к небу алый флаг
Вздымая к небу острый шпиль
Я видел как бежит река
Преображая серый штиль
В забытых красок серый шрам
Я видел солнца первый луч
Скользнувший по колоде карт
Скользнувший по колоде туч
Что непохожи на людей
Я видел странный блеск твоих
Непрекращающихся снов
Что непохожи на живых
Что выходя из берегов
Влекут с собой по желобам
Сломав последний ржавый ключ
Забыв о смежности теней
На сотни миллионов миль
Вздымая к небу птиц седых
Преображая естество
В один лишь вечер для двоих
Что непохожи на людей
В один лишь миг для одного
Что брызжа кровью серых глаз
Едва осмысленных стихов
Среди людей среди цветов
Из года в год из раза в раз
Не понимая ничего
Не понимая смысла слов
Сумел понять мотивы карт
Сквозь белый танец мёртвых змей
Окинул взглядом с высока
Неразведённых берегов
Песчинок жизней миллиард
Под темнотой закрытых глаз.


Рецензии