01672 Обожаю Осень, деву золотую

Обожаю Осень, деву золотую,
Что дарит нам всем песню, шелестя листвой
Пусть даже в дождливый, день и плакучий
Я гуляю в парке, любуясь красотой.

Но сегодня в парке, холодно, тоскливо
Златый листик спрятавшись под снегом, спит.
Зима кружит, вьюжит, со снегами дружит
Но в сердечке Осень память ворошит.

Долго Зима будет сыпать из кадушек,
Снег, что засолила, летом во дворце,
Но Природа знает, когда Весну нам ждать
В Марте долгожданную, на злат крыльце.

Всё в круговороте движется в Природе
За теплом с дождями следуют  снега.
А затем под солнышком и травушка пробьётся
Расцветут подснежники, и запоёт струна.

Белая берёзка, соком нас напоит,
Ивушка умоет косоньки в реке
И однажды утром золотая дева
Скажет тихо: - Здравствуй, я пришла к тебе!

   01.12.16(12:26)

По следам на «Протянула Осень...» (Лариса Часовская)


Рецензии