я заложник бабьего лета...

я заложник бабьего лета...
я у марфина лета в плену!..
всему миру, всему белу свету
знать опять проиграл я войну!..

свист, и крик, и прозрачно небо...
застелили червонцы поля...
все долги заплатившая хлебом,
вновь рыдает кроваво земля...

извивающаяся Лада
переброшена через коня!
и по прихоти азиата
забирают ее от меня!..

паутинки на солнце светят,
раскрываясь в полете сполна,
красота всех главней на свете,
жалко не защищает она...

говорили, она спасает,
что ж кого-то вполне может быть,
только это с другого края,
а туда еще нужно плыть...

я заложник бабьего лета...
я у марфина лета в плену!..
всему миру, всему белу свету
знать опять проиграл я войну!..


Рецензии