Магнат

(Социальный тип)

Я простой магнат земли российской –
Олигархом я не стал с утра…
Ем на завтрак сырные сосиски –
Флобстеров не ем и фуа-гра...

Труд мой тяжек и не благодарен:
Я качу откат вверх, как Сизиф...
В министерствах, взятками затарен,
Коброй день пляшу под их мотив.

Все обрыдли... Потеряли меру
Все, кому служил как верный паж.
В рабство бы продался на галеру,
Но – укомплектован экипаж...


Рецензии