Мчат кони

 

Мчат кони.

Мчится мысль на тройке коней
И с ветром стихи повторяет.
По просторам полярных ночей
Рифмою сердце терзает.

И не сойти с упряжки тайком,
Ослаб, силы с возрастом тают.
Так и мчимся мы с нею вдвоём
С каждой строчкою бег ускоряя.

А кони мчат с неоправданной силой.
Сдался я в  непрерывной  борьбе,
Ухватился душой за шелковистую гриву
И скачу к своей новой судьбе.

Скачет тройка в безмолвье ночей,
Оказавшись однажды на воле.
По дорожке из лунных лучей,
Опьянев от соблазнов раздолья.

06.09.2018 г.


Рецензии