Скоро сороковой день

А у меня все хорошо.
Живу, как призрак, зыбко.
И снова начинаю шоу,
С приклеенной улыбкой.
Таким же зыбким, как и я,
Киваю я согласно.
Моя аудитория -
Не тлеет и не гаснет.
Они меня к себе зовут
На свой незваный вечер
Для призраков по-свойски крут
Я, так же, как и вечен.
Я посвящаю им стихи
Вообразив поэтом
Себя. Не так дела плохи,
Учитывая это.
Часы грохочут в темноте,
Отсчитывая сроки.
Проходят тихим маршем те,
Кто мне мусолит око.


Рецензии