Журавли мои, журавушки
с кровавых не пришедшие полей -
не в землю нашу полегли когда-то,
а превратились в белых журавлей..."
Марк Бернес
Журавли мои, журавушки...
Клин печальный в небе издали...
То в Сибири до мурашек нам
холода идут на выселки.
Травы сочные - под изморозь.
Вот и свадьбы отгулялися.
Бабьи ведра с коромыслами
плавной поступью качаются.
Журавли - "курлы-прощайте всем,
словно больше и не встретимся".
Лопастями им вращается
ветряная наша мельница.
Ребятня руками-клиньями
пролетают по-над дрожками.
И река овраги длинные
чертит журавлям дорожками...
Прилетайте, жду весной я вас,
журавли мои, журавушки!
А в душе поет сейчас
про солдат советских, бравушек...
Свидетельство о публикации №118090605546
С уважением,А.К.
Анна Конобеева 29.09.2018 18:03 Заявить о нарушении