Война

Война идёт, меж логикой и сердцем
И ты бывает долго встречи ждёшь.
Вдруг скажут, - Для тебя закрыта дверца,
В моей душе, ты больше не живёшь!

Послушай сердце, - раньше говорили,
- А не бросайся в омут, с головой.
Зачем обман, ведь мы же жизнь прожили,
Пусть сердце будет для всего главой!

Война идёт, меж логикой и сердцем,
И логика в борьбе, всегда сильней.
Они как будто в области инерций,
А после жизнь становится бедней.

А иногда всё скажут,  не при встрече,
По телефону вдруг, - Забудь прощай!
И в мыслях станет очень долгим вечер,
Слова звучат, - Забудь не вспоминай!

Ума победа просто  неизбежна,
Логический анализ - результат...
Слова все в точку, дух её мятежный,
В бою сдаваться сердцу, запретят.

У сердца нет заметных аргументов,
А в арсенале лишь эмоций шквал.
Из кратких эпизодов и моментов,
Мгновений счастья, что всю жизнь искал.

06.09.2018 г.                АС


Рецензии
Логика надежней, но сердцу не прикажешь.

Ольга Холодова 3   18.09.2018 04:03     Заявить о нарушении
Логике не под силу, выводы которые делает сердце.

Александр Сауков   27.09.2018 06:59   Заявить о нарушении