Истории частичка

Наш город – зеркало столетий,
Здесь все эпохи смотрят на тебя,
Он, как родник, для новых поколений
Несёт познанья для пытливого ума.
На каждой улице и в каждом доме
Истории частичку ты найдёшь,
Здесь встретишь даму на балконе,
А там с шарманкой ты пройдёшь.
Дворцов, избушек и многоэтажек
Раскинулась гремучая для глаза смесь,
Хоть нет средь них сейчас упряжек,
Зато машин за день не перечесть.
На каждой улице и в каждом доме
Истории частичку ты найдёшь,
Здесь поработать сможешь на заводе,
А там, в СПТУ иль в техникум пойдёшь.
Нерча в дыму туманов утопает
И солнышко играет средь алей,
В саду Версаля музыка играет,
Героика столетий сходит с площадей.
На каждой улице и в каждом доме
Истории частичку ты найдёшь,
Здесь есть страны и местные герои
Отдашь им дань, цветы преподнесешь.
Сегодня в час лихого передела
Мы город наш должны сберечь
И чтобы вновь его душа запела,
Всё население нужно уберечь.
На каждой улице и в каждом доме
Истории частичку ты найдёшь,
В которой память о народе
По жизни с честью понесёшь.
Судьбою нам сейчас дано
Наш город для потомков сохранить,
Чтоб сотни лет он жил ещё
Должны мы верой, правдою ему служить.
Поэтом Нерчинск наш воспет,
Трудом людей прославился в веках
И нет на свете города родней,
Чем тот, что родиной нам стал.
28.08.2018


Рецензии
Прекрасное произведение про родной город!
Спасибо Николай, за красивые
И патриотические строки!!
Дай то Бог, чтобы все было хорошо!
А Вам, Николай, крепкого здоровья
И творческого долголетия!!!
😊👍👍👍👏👏👏🌿🍒🍓🌞
С искренним уважением, Сергей

Сергей Петрович Старыгин   28.10.2019 15:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Сердечно благодарю Вас, за добрый отзыв и теплые пожелания!
С уважением и с пожеланием всего самого лучшего, Николай.

Николай Шустиков   30.10.2019 17:38   Заявить о нарушении