Осенняя колыбельная

колыбельная
Ёжик Туманный
Донская степь то плачет, то поёт.
.......................................
Кого теперь ты хочешь убаюкать
Среди донских степей, крутых оврагов.
Как хорошо в твоих просторах думать
С холма на холм шоссе взлетает махом.

И тянется спокойная дорога,
Тревоги позабыты все невольно.
Намёком на существованье Бога
По взгоркам разбежались колокольни.

Прекрасны чернозёмные просторы,
Душа увидев, восхищённо ахнет.
Конечно, где то есть моря и горы,
Но только здесь наверно Русью пахнет.

Неспешным шагом подкрадётся осень,
Блюдя свои природные законы.
И после бала одеянье сбросит
Тогда и успокоится он, сонный.


Рецензии
Виктор, красивую картинку нарисовали..я как будто в донской степи побывала.. почувствовала ширь и простор...

Эману Элька   06.09.2018 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля, родные края всегда перед глазами куда бы не уехал.:)))

Виктор Дидяев 2   06.09.2018 20:33   Заявить о нарушении