По любовью укрытой дороге

Лани, ступающей чутко, сторожко,
В чаще людской выбрать бы путь,
Чтобы её не строжился бы божка,
Чтоб ненароком её не вспугнуть.

Чтоб не терялись надежда и вера,
Чтобы и ими питалась любовь, -
Самая светлая в жизни премьера, -
Лани сторожкой ничем не злословь.

Может быть путь её начат не сладко,
Может быть тать встал на пути,
Лишь бы в душе не осталось осадка,
Этот родник им не мути.

И по любовью укрытой дороге
Можно легко отправиться в путь,
Даже и чуткой такой недотроге -
Лани, которую несложно вспугнуть.


Рецензии