Снег среди лета
Он охладит немного всех.
Добавит чистоты и света,
И не нарушит краски лета.
Не доведет цветы до слез,
Ведь это снег, а не мороз.
Чуть- чуть добавит марафета
И рассмешит немного лето.
И от жары шальной спасет,
В сознанье новизну внесет.
На лицах вызовет улыбку,
Сотрет досадную ошибку-
С ней ветер справиться не смог,
Не вымел пыль и грязь с дорог.
Не сладил он с настырной пылью-
Она повсюду в изобилье.
А снег- он белый, спрячет пыль.
Закроет черноту и гниль.
Представьте-ка его на вишне-
Красиво! Он совсем не лишний.
Включи средь лета снег, мой Бог,
Чтоб в зиму убежать помог.
Свидетельство о публикации №118090604844