Профиль засыпающей Кастели...

Профиль засыпающей Кастели,
Стрелы кипарисов; чуть дыша
Шаг, другой по каменным ступеням
Легкой поступью застенчиво – душа,
Опьяненная до безрассудства; вечер,
Тронутый, взволнованный до звезд,
Окропленные морским топазом плечи,
Блеск очей и россыпи волос;
И смущенно, к загорелой коже
Прикасаясь, оставляя след,
Трепетное счастье мелкой дрожью,
Поправляя неба синий плед
Меж созвездий, кончиками пальцев,
Нежно обвивая наготой
Сердца чуткого: «Родимый, оставайся!»,
Обернувшись в мысль: «Я с тобой!».
17.09.2017


Рецензии