Дышу...

Дышу...
Я рос в лугах среди цветов,
Под голубыми небесами,
Попутчиком благих ветров,
Обласканный судьбой и снами...

Меня любили, я любил,
Жизнь представлялась безмятежной,
Вкушал в Раю, нектары пил,
Слыл добродетельным и нежным...

Не верил лжи, стихи писал,
Их наполнял теплом душевным,
Где истина на пьедестал,
Прозрачная... и повседневна...

И всё бы так, но бесконечность,
Увы... живёт в других мирах,
А под луной ничто не вечно,
Сменяют негу... боль и страх...

Нет, я не умер: я дышу,
С небес на землю... как похмелье,
Высокопарно не пишу,
Пью не нектар... скорее зелье...

Не знаю: долго ль протяну!?
Взлететь бы в небеса как прежде!
Хотя б на несколько минут!
Душе потрафить... и надежде...
Вячеслав Пятов.06.09.2018 года.


Рецензии