Среди тупых непросто жить

Среди тупых непросто жить.
Достоинства не предложить.
Но в чём-то и они полезны.
Но долгие беседы тесны.

Ищу соратников везде,
А нахожу в чужой Науке
И, удивляясь этой штуке,
Тянусь без отдыха к звезде.

Где Ваша божья благодать?
Кто пожелал идти к успеху
Своей природе на потеху?
Здесь гематологов вся рать.

Что кардиолог? Он давно
Сдал и редуты, и позиции,
Готовит мило экспозиции.
Стыд не разбудит всё равно.

Как отыскать порядок, смысл
При любовании этим миром?
Но возглас, тупость гасят Мысль
Не хочется быть здесь кумиром.

31.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии