Сливовое варенье

Начало августа. Жара.

На сливе ягоды созрели.

Мне урожай собрать пора.

От сока сливки посинели!


Растут у дома два куста.

Ну, не высокие пока.

Порадуют мои уста,

Полезу, обдеру бока.


Колючки пышно так ветвятся.

Я наклоняюсь, закрываю глаз.

А сливки надо мной резвятся:

"Попробуй, доберись до Нас!"


Я вижу снизу целы грозди.

Упитанных синеющих подруг!

Тяну за плодоножки. Они, как гвозди,

Прям на глазах крепчают вдруг!


Зачем Вы боретесь со мной?

Ведь я ж весною Вас сажал!

Что? Обходить Вас стороной?

Как в сердце лезвием кинжал...


А может быть договоримся,

Сестрички круглые сейчас?

Давайте в мире испаримся...

И Вы, и я - исчезли враз.


Мне жаль Вас рвать, но пацаны,

Переломают Вам все ветки.

Слов ласковых не скажут Вам они.

Растут не добрыми сегодня детки.


А так - я нежно Вас складу в пакет.

И принесу домой, и хладною водой помою!

Что переспела - съем. Каков букет!

Ростовский вкус и запах вновь открою...


Покрепче - в миску, на компот.

Но... Вечером пришёл - компота нет!

Жена глазёнками лучится! Вот!

Создала сливовый...сонет.


Аж целых три ! Таких прекрасных!

Вишнёво - синих, золотых.

В розетке - пенка. Вздулась! Классно!

А вкус! Он ублажил глаз налитых...


Три баночки , три радости и счастья.

Спасибо Вам в варенье. Вкус потряс!

Я быстренько к жене метнулся - шасть! И я,

Поцеловал Иринку - Мастерицу! И это без прикрас.


Рецензии