Искрились в небе люстры ярких звезд

Искрились в небе люстры ярких звезд,
Мелодия хрустальная струилась.
И в платье, ослепительном до слез,
В волшебном вальсе Золушка кружилась...

Немного жала туфелька одна,
Вкрапляя в праздник нотку дискомфорта.
И дребезжала тайная струна,
Задетая его рукой нетвердой.

Неумолимо тикали часы.
Сюжет не нов, но как прекрасна сказка.
А в полночь он сказал: "Жена и сын...
Мы можем... иногда... коль ты согласна..."

... Стряхнула туфлю жавшую на пол,
Поправила привычно черепицу...
И с силой опрокинула на стол
Большую банку пестрой чечевицы...

6.09.2018


Рецензии