Сегодня Лунное Затмение!
11 августа - Знамение!
И у Иринки Юбилей!
Мне нравится такое совпадение.
Для рифмы скажем нужен - Водолей!
Луна лишь чуть закрыла Солнце. Не наглей!
Эй, Ты, небесное Светило!
Лунишь? Луни! Летишь? Лети!
Хочу, чтоб вечером цветило,
Маячь на радость, силы обрети.
Но за обещанным сверканием.
Не трогай ты сегодня Льва!
Моё Созвездие, Создание!
И лунный свет сваял к тебе бульвар.
К Тебе космическая тропка.
И там охранник - Водолей!
Здесь, на Земле, Тянь - Шань, лишь сопка.
В кувшине Звёзд Любовный Клей!
Он синий - синий, яркий - яркий!
Пылает жгучею зарёй.
Ракета та Капустин Яра,
Не так давила сверхструёй.
С Земли не просто оторваться.
Но звёзды счастья так нас манят.
Я с ней хочу поцеловаться!
Твои глаза мне сердце ранят...
Хочу приклеиться к Тебе!
Не отпускала, чтоб, вовек.
Зачем же Космос и Тибет?
Вершин не знает Человек!
Где Та Бесценная Звезда?
Венера, Марс или Меркурий.
Готов на Марс с Тобой всегда,
Жаль, навсегда. Стоп, перекурим...
А, впрочем, чтож, не полететь.
Мы марсианов нарожаем.
Чуток придётся ...попотеть.
Запьём работу чёрным чаем.
Скафандры быстро надеваем...
Ты - марсианка! Иль Венера?
Кем хочешь быть скажи, не лги.
Исчерпана ль любовна Мера?
Узнать сейчас мне помоги!
Бери меня в любовны Сети!
Бери годов на двадцать пять.
Давай! Взлетаем на рассвете!
Нам вместе Время убыстрять...
Свидетельство о публикации №118090604377