Ты - моя берёзонька с опушки!

Ты - моя берёзонька с опушки!

С солнечной весенней стороны.

Тихий ветер ловит крик кукушки,

Ей права считать года даны.


Белая кора, чёрны полоски.

Тянется ладонь тебя погладить.

Глажу. Слышу отголоски,

Листики хотят со мною ладить!


Шелести красавица на счастье.

Пышневей смелее во весь рост.

Одарись серёжками , как властью,

Тут секрет озеленения прост!


Не долларами, не златом и рубином,

Изумрудом листиковым обрасти !

Как же не обнять тебя, Иринка?

Что, опять синяк?.. Меня прости...


Рецензии