Воскресенье. Август...
Ты лежишь, зеваешь... Проснулся опять.
За окном - седеющая синева,
Вдоль дорог - отжившая лето трава.
Улечу, ни слова тебе не сказав.
Прокричу, зубами впившись в рукав.
Промолчу, на дом напоследок взглянув.
Ты лениво спиной развернёшься к окну.
Над рекой почувствую тяжесть в груди.
Вдалеке большой пароход прогудит.
Упаду, тяжёлая как гранит.
Уплыву. Пусть Небо тебя хранит.
Свидетельство о публикации №118090604218