Стансы к забытому городу

Распятье Христа и девический лик,
Народное вече в проулках,
На задниках – фартук и едкий язык,
Дома, кружева и прогулки –
Сотри память - вчуже. Уставший народ
По-прежнему просит прощенье,
Твои ожиданья – никто не придет
Проститься – с тобой в воскресенье.

Разрушенный город, забытый с утра,
Безумствует в новом явленье,
Окраинам – пустошь, вокруг – мошкара,
И леность, и блажь во спасенье.
Забытое имя, потерянный грош
Поломанной жизни в рассудке.
И глядя в то зеркало – видишь – хорош! -
Как грязь в беспросветном ублюдке.
2018


Рецензии