Звезда

Я знаю: одинокая звезда,
Вон та, что смотрит сквозь огни из жёлтых окон,
Она всегда по-своему права,
Хоть и порой бывает одинокой.

Ещё она умеет вдаль светить
И видит всё, что далеко отсюда,
И знает, кто способен полюбить,
А кто на следующей неделе позабудет.


В ночных огнях она становится тусклей,
Но освещает ярче всех тропинку в поле.
И не волнуется "забыли ли о ней?"
Моя звезда, я обещала - и я помню.


Рецензии