Оправа окна

Оправа пластмассового окна,
Шелест осенней осины.
Плача о том, что ты скучаешь одна
Природа теряет силы.

Взаперти из-за своей гордости,
В темнарях у отвесной стены,
Нарушая закон перечечения плоскости,
Ты пьешь коньяк тишины.

Вопреки метеорологам на станции,
Под желтиной мысхакских дубов,
Ты испытываешь некую реакцию,
Растворяешься в щелочи темняков.

Сырой узник в сырой темнице,
За сырым стальным решетом.
Перевязанный пациент в больнице
Кости греет под крепким бинтом.

Оправа пластмассового окна,
Шелест осенней осины.
Плача о том, что ты скучаешь одна
Природа теряет силы.

Автомобили занимают все пути,
Каменные морды топчут аллеи.
Чем дальше в одиночество идти,
Тем станешь гораздо сильнее.


Рецензии