Вечер медовый

Вечер медовый и небо пьяное,
Заспанный месяц бредет со звёздами,
Дол обнаженный прикрыт бурьянами,
Густо надушен туманом и грозами.

Дети бегут босиком веселые,
Пыльные шлейфы поземкой стелются...
Солнце лучи тянет во все стороны -
В них мошкара суетливо вертится.

Остановиться. Застыть на мгновение.
Слиться с тягучим прохладным маревом...
И затеряться в траве коленями,
Кутаясь в воздух вечерний марлевый...


Рецензии