Жизнь дня и ночи

Нам Бог дарует жизни день,
Она всегда, это ступень,
Мы можем в духе подниматься,
Или мы можем опускаться.

Мы живем уровнем лишь тела,
Душа до духа не созрела,
И о душе мы забываем,          
Мы хлеб насущный добываем.

Во сне Бог душу принимает,
Все наши помыслы Бог знает,
На день он ставит нам задачу,
Где жизнь приносит нам удачу.

Днем бес мозгами управляет,
Свои задачи он решает,
Ему важно силу отобрать,
И к Богу душу не пускать.

Мы своим мозгом редко управляем,
Как управлять ним мы не знаем,
Мозг штаб управления для всех,
Душа для Бога, бесу грех.


Рецензии