Слуга себе и господин

Из прошлой жизни торопливо
Сбегаю снова в никуда.
С чужих вокзалов мчаться мимо
Стрелой ночные поезда.

И на перроне,как в пустыне
Средь шумной суеты,один,
Я в ожидании чего то,
Слуга себе и господин.

А тёплой галькой и песком
Манит Индийский океан,
Мне б побродить там босиком
И жаркой Индии вдохнуть дурман.

Пройти пешком бы на Тибет,
Китай увидеть и узнать:
Как там,где попросту нас нет?
Чтоб снова ту страну искать……..

Что так мАнит своим величием,
Как сказкой доброй из чудес,
Где счастлив человек до бесприличия,
А манна падает с небес!

И там народ,с большой лишь буквы,
Правитель- гений и мудрец,
Люди не роботы и куклы…..
А добрые Земляне наконец!!!


Рецензии