Вечер

Пусть запад медлит сказать: «Прости»,
Восток уже постелил постель,
Не смогут больше тени расти,
Уткнувшись в светлые пятна тел.

Пусть я на север смотрю порой,
След хлебных крошек ведёт на юг,
Ты дверь затвори и окна закрой,
Чтоб не был узнан твой верный друг.

Пусть север хмурит тучи бровей,
Прими кольцо моих рук,
Мои сомненья скорей развей, –
Со мной улетай на юг.

Пусть запад медлит сказать: «Прощай»,
Сулит нам долгую ночь восток,
Когда я сказал, что мне будет жаль,
Ты мне шепнула в спину: «Постой».


Рецензии