Рассвет пришёл, лишь в 50

Женщина в рассвете лет, обрела покой.
Расцвела цветком в глуши, лилией в тиши.
Птицы вьются и поют, над её жильём,
по весне цветёт сирень, в сердце ясным днём.

Повидала на пути, мужа и любовь.
Дети стали подрастать, крылья обретать.
Билась бедная в тройне, слёзы и печаль.
Счастье, где-то далеко, уставала ждать.
 
Прожила полжизни так, деньги и еда,
Муж приходит и скандал, не была добра.
Он ушёл, а с ним та жизнь, но забыть нельзя,
только вера, с ней была, верила не зря.

Повстречала на пути, счастье и любовь,
все обиды у неё, улетели прочь.
Сердце милому своё, отдала сполна,
и взаимность обрела, расцвела душа.

Дочки выросли давно, внуки шалуны,
Внучка радует косой и своей красой.
Счастье есть теперь сполна, но покоя нет,
всё проблемы суета, даже их с лихвой.

Вера теплиться внутри и горит огонь.
Зависть злую отгонять и тепло вбирать.
И дай Боже сил тебе, сотни лет любви,
крепкой дружною семьёй, долго поживи.

2014 год.               


Рецензии