Чёрные чайки...

Есть птицы такие,
Они хоть живые,
Но где не коснуться - потом пустота,
А после, за ними плывёт чернота,

И та чернота всё вокруг поглощает,
С Иркута они свой поход начинают,
В минуту по два разоряя гнезда,
Летят эти чайки, их чернь велика,

И в Черне великой той гибнут суда,
Их власть закрепляя вокруг на года,
Не властен над ними природы закон,
Полёт пентаграммой их определён,

И только немеет солёная гладь,
Когда ниспадёт сверху чёрная гадь,
И власть столь сильна, что немеет рука,
И в буре песчаной лишь крепнет она,

Но чайки крылом и её очерняют,
И силу её себе подчиняют,
И только полнеет от черни душа,
А чёрные чайки летят не спеша,

И птицы вокруг её забавляют,
От черни её все они умирают,
И те, кто был раньше смел и силён,
Их чёрною гнилью теперь поражён,

Упейтесь же чайки своей чернотой,
Поспорить вам надо лишь с нашей землёй,
Тогда лишь подарит покой вам она,
Когда поглотит вас её чернота.

Тот цвет вам не ровня, он твёрдый, глубокий,
На ультравибрациях мощный и строгий,
Он тех узколобых на хлам разрывает,
В ком чернь и душою уже управляет,
И пусть Вас в себя поглощает она,
По вам не заплачет от горя заря.


Рецензии