Что случилось? - Романс

                К Илоне Ортис

                Замыкайся на ключи,
                Запирайся на засовы,
                Будет, нет ли впереди? –
                Тайна счастья за покровом.


Что случилось? Ты сегодня растревожена,
Молчалива, словно бы со сна,
Как туманом грустью отгорожена
И не видно в глубине печали дна.

Ты решила – всё с тобой не настоящее,
Скуки ради вольности игра,
И оставит лето уходящее
Всё хорошее на память для себя.

Закружились над землей цвета осенние,
В бабье лето тихо уводя,
И твои печальные сомнения
Отлетают как осенняя листва.

Далеко от нас отстала наша молодость,
Подступает осень не таясь,
Без причины отзываясь холодом
Даже к тем, кто к тебе тянется любя.

Каждый вечер ты окутана смятением,
И винишь не зеркало – себя,
А оно стремится отражением
Сохранить любовь на сердце не губя.

На январском белодворье заметеленном
Подойдёшь однажды ты к окну,
И поймешь, что чувства были вверены
По любви и не во сне, а наяву.


                Среда, 5 сентября 2018 г., Фландрия


Рецензии
Проникновенный, очень точный в метафорах романс. Спасибо, Сережа.

Илона Ортис   06.09.2018 07:46     Заявить о нарушении
Просто захотелось тебя немного умиротворить. ))

Сергей Московит   06.09.2018 09:47   Заявить о нарушении