Солнечный зайчик
По стене отвесной напрямик.
Предки твои смогут так едва ли,
Ты же прыгать так давно привык.
Резко можешь прыгнуть вправо, влево,
Только ясным днём живёшь всегда,
Появившись сразу ниоткуда,
Чтоб потом исчезнуть в никуда.
Дети рады твоему рожденью,
Если появляешься ты вдруг.
Никогда дружить не будешь с тенью,
Солнце ясное твой самый лучший друг.
Отражаясь в зеркалах и стёклах,
И сейчас, и сотни лет назад,
Поднимает настроенье людям
Стая ярких солнечных зайчат.
6.09.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118090603706