Критикан
Схватив за хвост Пегаса, Никодим
Клеймил не за глаза за слог невзрачный
Других, идущих робко в ногу с ним
За мелкоту сюжета, за интим
На взгляд его довольно неудачный,
За пустоту и пафосность строки.
Все речи так казались высоки,
Что кто-то от стишков сошёл с дороги;
Приняв на веру мненье знатока,
Направил к прозе рвение пока,
Забыв размеры все, коль к ним подходы строги,
И рифму, что подбором нелегка.
Но если не глядеть издалека
И не спускать в архивы строф листочки,
А заново осмыслить проволочки,
То б критикан в чести бы не витал:
Так как сам он за годы написал
Едва ли без ошибок две-три строчки,
Которые никто читать не стал.
--------
Так и со мной. Лишь взялся за стихи,
А в ряд сужденья уж на сколь они плохи.
...
Свидетельство о публикации №118090603702
Писал б уж свой,какой,сюжет!
Находка (или вставка),и мудра,
И соли в ней-поболее ведра!!!
Антон Лернер 3 06.09.2018 14:06 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.09.2018 00:16 Заявить о нарушении