Листопад

А у нас – листопад!
Листья, листья летят!
В воздухе кружатся,
Под ноги ложатся.

Лист на веточке висел,-
Лёгкий ветер налетел,
И листок, и листок,
Вдруг вспорхнул, как мотылёк!

Сколько их кругом летает!
Пёстрых листьев
Всюду – стаи!

Листьев самых разных:
Зелёных, жёлтых, красных...
По осеннему двору
Мы идём, как по ковру.

Торопятся прохожие,
Куда-то всё спешат.
Спешат, спешат прохожие,
А листья всё шуршат…

В листопад так здорово
Выйти погулять,
В листопад так весело
Листьями шуршать!

6.09.2018


Рецензии