Лабиринты слов

Ветер за окном стонет новой ноткой.
В шелесте листвы осени шаги.
Сердце сжалось вдруг, предвещая строки.
Как к самим себе мы порой строги!

Плакать не велим и просить не смеем,
Правила игры истинно блюдём,
Рвущийся порыв обуздав умело,
Умно, не спеша, партию ведём.

А душа кричит! А душа пылает!
Ей подвластны миг, вечность и полёт!
Лабиринты слов.. День опять растает..
Где-то далеко жизнь моя живёт.

Как попасть туда, отыскать дорогу
В тихий, светлый дом, где горит очаг,
Пахнет пирогом, слышен смех с порога,
Где в сердцах любовь и огонь в очах?

Сеется туман по холодным травам.
Осень, снова ты? Здравствуй! Заходи..
Погрустим с тобой вновь о самом главном.
Лабиринты слов. За окном дожди.

5.9.2018


Рецензии