Лампочка
В фате из грязной паутины,
Роняя жёлтый, тусклый свет
Под ноги старой бабы Нины.
Под ноги местным алкашам,
Собакам, кошкам и соседям.
По многу раз, туда – сюда
Бегущим на прогулку детям.
В подъезде лампочка одна,
Других давно, увы, не стало.
Судьба злодейка их сожгла,
Рука чужая своровала.
В подъезде лампочка висит
В венке из старой паутины,
Стальной, чудесный абажур
Ей подарил электрик Дима.
Она нам дарит тусклый свет,
Души вольфрамной напряженье,
Как современник стихоплёт
В Сети находит вдохновенье.
Свидетельство о публикации №118090603480