и молвил он

 За что любить , то ... рядом с чем невозможно умнеть ?

......................................................

А он видел  ... чужую войну
Как из плоти осколки
... шипя , выползают



Стакан , разбитое окно
На дне бутыли горсть спиртного
Сидит один , уже давно
И словом ... затыкает слово

И вереницей тают сны
Из прошлой жизни
Неумелым ... он шел
И падали псалмы ... из уст
И слышал 
 Как вопили мальчишьи голоса ... прислуг 

А женщин  ... кружева глазниц
По матерински , понимая
Сверкали ! И вдыхали в грудь
Его неистовость , печали

Но не искал он дружбы , уз !
Породистость осточертела
Сидит и пьет !... один !
                ... " вот , гусь ! "
- бутыль ему твердит  , не смело

Один , уже давно ... один !
Виски его полны ... седин
А тем , что в цинк свинцом ... уложены
С ним , даже выпить , не положено

Их лица в зеркале стакана
Прощальный взгляд ... он безобманный !

    И молвил он - "... живу в раю
         когда , лишь с ними , говорю ! "


Рецензии