Ты не свободна - Танго
Ты не свободна. Я схожу с ума.
Толпа повес, как шлейфом за кометой,
И ледяная космоса зима
Черты лица морозит вслед за этим.
Ты не моя, я сам давно не свой.
Ты растворилась в пене обожанья,
И нету сил подумать головой,
Что это всё от скуки ожиданья.
Кого и что? Не принца на коне,
Не вольного стрелка по недотрогам.
Да, я сужу, быть может, по себе
И не хочу тебе сказать о многом.
Сказать о том, что я хочу с тобой
Не только ночи – дни напропалую,
Держась за руки спорить не о чём
И узнавать в тебе тебя другую.
И умолчу, что я один из тех,
Что на хвосте, искрятся пропадая,
Шальной кометы, верящей в успех,
Среди толпы в единственность играя.
Я ухожу. Соблазны пережил.
Я оставляю сердце без победы.
Твою не я комету закружил
И не нужны мне ложные ответы.
Но где-то там… очнись по сторонам,
Возненавидев, до жестокой мести…
А много ль нужно в этой жизни нам,
Чтоб не в толпе, а быть отдельно вместе?
Среда, 5 сентября 2018 г., Фландрия
Свидетельство о публикации №118090600342
Юлита Малиновская 24.11.2019 22:35 Заявить о нарушении