Пьяная осень

Осень - женщина пьяная,
Загуляет сама с доброты.
Ещё больше желанная,
Много трачу в неё суеты.
По дорожке утоптанной,
Уведёт, обольщая, пойду.
Так, приятно и хлопотно,
И не раз умираешь в поту.
Распахнётся застёжками,
Уберётся красиво дождём.
За грибами с лукошками,
Унимается ноченька сном.
Быстро, милая, прячешься
У дороги за шёпот листвы.
Понимаю - дурачишься,
За тобою остались следы.
Ты же в меру безумная,
Я немного похож на тебя.
В стельку пьяная, умная,
Обнимаю, люблю, загодя...


Рецензии