КУДА ЖЕ МЫ ИДЁМ, КУДА?

Вы вспомните, как люди жили.
В лаптях они тогда ходили.
И хлеба вволю не едали,
А сколько в жизни повидали!
Война, разруха, нищета,
Ну а в сердцах, ведь, доброта.
Куском делились пополам,
А как теперь живём мы – срам!
Железный занавес у  нас,
И как-то умерла душа.
Пройдём мы мимо, не поможем,
На нас и дети смотрят тоже.
Какой пример – такой ответ,
Какой мы оставляем след?
Что стало с нами, господа?
Куда же мы идём, куда?
Как будто спим все крепким сном.
Проснуться не хотим – всё поделом.
Вот, только, сколько можно спать?
Пора проснуться, чтоб себя понять:
Что так нельзя – погибнем мы.
Пора нам выходить из тьмы.
Пусть вновь откроются сердца
С теплом и добротою до конца.


Рецензии