Зачем нам льготы ваши
Правителей таких иметь уж очень страшно;
Где север лютые морозы,
там не растут на грядках розы,
там дни рабочие нам достаются пыткой
и вечера мы не всегда
встречаем с радостью, с улыбкой.
Здесь холода, не Сочи
и загорать не хочется нам очень:
съедают комары,
мы поглощаем севера дары
и те все льготы, что вы пообещали,
едва нам хватит починить худые крыши,
фасады явно обветшали
и в сильные ветра мы свист зловещий слышим.
Ох, Европейское лекало,
так видимо недолго власть вникала,
во все там тонкости труда:
когда за шиворот насыпалась руда,
когда за 50.сят морозы,
когда от боли наворачиваются слёзы...
Когда же женщине рожать!?
Когда сыночка посылала мать
в тот проклятый войной Афганистан,
боясь, что чёрный нам тюльпан
пришлёт плохую весть;
не вас ли возбуждала тогда спесь!
И вы хотите ко всему добавить ещё 5.ть годов,
неужто нет у вас мозгов?
Да женщины и так надорвались,
от потуг, когда деток народили
и ко всему вы жизнь им усложнили...
Насытились, обожрались,
там видно власти, славы,
про долг забыли главный...
Россия ко всему и есть нам Мать,
тогда зачем её оглоблей загибать.
Свидетельство о публикации №118090603338
Лев Гезин 08.09.2018 13:07 Заявить о нарушении