Жизнь и гены

  Зерно не плачет по стерне,
  Стерня не плачет по зерну...
  Настанет час, и я умру,
  Не плачьте, дети, обо мне.
    Вы тоже будете стернёй,
    Когда посеете зерно.
    Таков закон Земли родной -
    Нам вечно жить не суждено.
  От вас останутся лишь гены -
  Те, что подарите зерну,
  И зерна-дети непременно
  Пусть внукам их передадут!
    Хоть гены глазом мы не видим,
    Они уносят нас в века,
    И нашу горькую обиду,
    Что наша жизнь так коротка.
 


Рецензии
Грустно!
Но будем надеяться, что от нас кроме генов останется ещё что-то. Душа например?
……………………………………………
Мир и любовь твоей душе!

Владимир Гусев Тульский   07.09.2018 08:58     Заявить о нарушении