Терлецкий парк
Когда жара неумолимо палит,
Мы оказались в Подмосковье на пруду,
Закинув удочки в запале.
Там солнышко садится в пруд не хочет,
Продлило день на целых два часа,
А рыбка все следит за нами и хохочет.
Глазаста? Иль не нравится блесна?
Кленовый лист сдаваться осени не хочет.
Каштаны, правда, бьют по голове.
Осиновый листок дрожит, а между прочим,
Он так всегда дрожит, как под хмельком ... навеселе.
Уже сентябрь. Русалки еще живы,
Виляют попами в прохладненьком пруду.
Мужчин на берегу обворожили,
А те всё ждут, когда поближе подплывут.
Померкли Турция, Египет и Дубаи...
Ну, где вы видели такую красоту?
Здесь мегаполис отдыхает
На этом в Подмосковии пруду.
Здесь воздух - невозможно надышаться.
Здесь красотище смешаных лесов.
Здесь детские площадки вперемежку со спортивным плацем.
Здесь жизнь пульсирует
от городских оков.
Вот только рыбы мы так и не словили,
Наверно, улетела в теплые края.
Я что-то перепутала? Туманом голову накрыло
И кислородом надышалась я))
Валентина Макарова/Пуховская, 05.09.2018.
Свидетельство о публикации №118090602874